Последствия пандемии для России

Российская Федерация перенесла прошлый год более стойко, чем некоторые экономически развитые страны, сообщила Полина Крючкова, предоставляя комментарий относительно данных Федеральной службы государственной статистики о валовом внутреннем продукте в стране за прошлый год.

По заявлению Полины Крючковой, первое оценивание Федеральной службы государственной статистики оказалось гораздо оптимистичнее предварительных прогнозов, представленных Министерством экономического развития Российской Федерации. По их предварительным данным, упадок валового внутреннего продукта России за прошлый год мог составить практически четыре процента – 3,9 процента. За несколько дней до наступления текущего года предварительные данные немного скорректировали до 3,8 процентов. Полина Крючкова добавила, что показатель Федеральной службы государственной статистики в 3,1 процента еще имеет все шансы на изменение, но и сейчас можно заявить, что 2020 год Российская Федерация перенесла сильнее некоторых экономически развитых стран.

Последствия пандемии

Последствия пандемии

Заместитель министра сообщила, что главную роль в этом вопросе заняли быстро утвержденные разносторонние действия по оказанию помощи россиянам и бизнесу. В одно время смягчили бюджетную и денежно-кредитную политику, уточняется на официальном портале Министерства.

Полина Крючкова добавила, что со второго полугодия уровень открытости отечественной экономики практически достиг цифр периода до пандемии и начала распространения коронавирусной инфекции. А большая часть бизнесменов в России смогли быстро адаптироваться к новым реалиям.

Как считает заместитель министра, динамика валового внутреннего продукта Российской Федерации в текущем году будет зависеть от следования плану восстановления экономической ситуации и скорости масштабной вакцинации в России.

Некоторое время назад сообщалось, что Федеральная служба государственной статистики оценила падение валового внутреннего продукта Российской Федерации в 3,1 процента. В Соединенных Штатах Америки валовый внутренний продукт упал на 3,5 процента, в Германии – на 5 процентов, во Франции – на 8,3 процента. Единственной страной, которая смогла увеличить валовый внутренний продукт, стал Китай. По информации Bloomberg, за год валовый внутренний продукт в Китае составил 2,3 процента.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!