Поставки сахара остановились?

Поставки сахара остановились?

Совсем недавно появилась информация о том, что около недели у производителей не могут купить сахар по фиксированной цене. На данный результат повлияло решение правительства о заморозке цен на сахар.

«Известия» сообщают, что заводы по изготовлению сахара отказываются участвовать в электронных торгах, а именно так обычно совершаются закупки. Также известно, что причина – в невозможности отгрузки товара.

Так как в Центральной части России в основном находится большинство крупных заводов по изготовлению сахара, там и возникла данная проблема. На данный момент источник гласит о том, что запасов осталось на пару недель, и если не будут предприняты соответствующие меры, ситуация приобретет острый характер. Запасы продукции истощаются каждый день.

Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство промышленности и торговли РФ уже в курсе данного происшествия и уже проводили дискуссии с заводами по производству сахара, где была подтверждена данная проблема. По сведениям из источника, данная тенденция возникла не просто так. Заводы не отгружают продукцию без субсидий, так как бюджет не компенсирует заводам расходы.

Однако позже было известно, что ФАС не заметил никаких нарушений и подтверждений данному случаю. ФАС тщательно следит за перебоями в закупке сахара, и на данный момент, наоборот, никак проблем с этим не было обнаружено. Более того, в ближайшее время нет никаких прогнозов по поводу критического состояния поставок сахара, так как ситуация также стабильна, как и ранее.

Андрей Бодин утверждает, что это недостоверная информация и ложь, вызванная с целью поднятия ажиотажа по поводу интригующей темы на данный момент. Также он утверждает, что данная новость создана с целью создания искусственного дефицита.

Таким образом, данный вопрос так и остается открытым.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!