Поставщики предупреждают россиян о росте цен на гречку

Поставщики предупреждают россиян о росте цен на гречку

Российские поставщики круп, а также представители крупных торговых сетей стали обсуждать возможность повышения цен на гречку.

Из-за поступающей информации о росте цен на гречневую крупу Министерство промышленности и торговли выразило беспокойство данным вопросом. В связи с этим ведомство попросило торговые сети предоставить подробный отчет об актуальной динамике цен.

Представители торговой сети «Верный», уже в феврале этого года поставщики начали предупреждать магазин о том, что закупочные оптовые цены на крупы повысятся примерно на 7,5-15% с началом весны.

Сибирский ритейлер «Командор» также сообщил о том, что сети поступают предложения о повышении цен на крупы гречки от 10 до 15%, пшена и овсяных хлопьев от 3 до 5%. Однако у «Командора» еще достаточно запасов круп на складе, которые магазин сможет продавать по прежним ценам, как заявили в центре коммуникаций компании. Все вновь поступающие предложено продавать крупы по завышенным ценам рассматриваются индивидуально, а также не исключается возможность сменить поставщиков на альтернативных.

Основными причинами вероятного повышения цен могут стать прошлогодний неурожай, нехватка гречки на заводах, а также повышение цены упаковочных материалов, считают эксперты.

Наиболее известные производители гречневой крупы такие как «Мистраль», «Националь» и «Макфа» пока никак не комментируют данную ситуацию.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов, в свою очередь, подчеркнул, что мировые цены претерпевают зачитанные корректировки в сторону увеличения. Многие товары дорожают на повсеместно. Однако правительство России плотно занимается данным вопросом, пытаясь взять регулирование цен под контроль.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!