Потребители накопили $3 трлн во время пандемии

Потребители накопили $3 трлн во время пандемии

Во время пандемии коронавируса люди со всей планеты не знали, что же будет дальше, так как множество из них потеряли работу, а кто-то и вовсе потерял кормильца в семье, и это всё отрицательно сказалось на том, как люди воспринимают экономическую ситуацию в мире. Это привело к тому, что многие люди стали экономить и копить суммы, которые смогут спасти положение в случае экстренных ситуациях вроде указанных выше.

По данным Bloomberg Economics, пока во всем мире бушевала крупная вирусная угроза, люди со всего земного шара накопили около 3 триллионов долларов. Большая часть этих средств находится в самых богатых странах, таких как:

  • США,
  • Англия,
  • Германия,
  • Франция
  • и другие крупные европейские страны.

Половина от названной суммы (полтора миллиона долларов) приходится на Американское население. По большей части, это не только из-за огромного количества людей, проживающих там, но и из-за огромных выплат населению в районе 2 тысяч долларов на каждого взрослого человека.

Высокие цифры также замечены в двух самых крупных азиатских странах – Китае и Японии. В общей сложности, у них вышло около 700 миллиардов долларов. Эти страны быстро оправились от пандемии и смогли почти сразу же войти обратно в привычный режим работы. Хоть и были приняты экстренные и иногда бесчеловечные меры (как сожжение умерших от вируса людей), но они оказали благоприятное воздействие на экономику. И строгие режимы этих стран всегда считались фактором их высокого развития и того, что они достигли немалых достижений во всех областях науки.

Все эти накопленные средства положительно повлияют на восстановление экономики во всем мире, потому что эти деньги в итоге начнут вкладываться в товары и различные услуги. У граждан России также выявили не так давно рекордное количество накоплений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!