Повышение пенсии: депутат фракции «Справедливая Россия» предложил 3 пути к достойной пенсии

Повышение пенсии: депутат фракции «Справедливая Россия» предложил 3 пути к достойной пенсии

В проведенном интервью с изданием Ura.ru Сергей Миронов заявил, что для повышения размера пенсии нужно только провести некоторые изменения в показателях бюджета, который каждый год утверждает власть. И добавил, что со своей стороны, «Справедливая Россия» уже далеко не первый раз предпринимает попытки по проведению данной инициативы через Государственную Думу.

Он отметил, что вместо должных 8 трлн рублей федеральный бюджет выделяет лишь 3 трлн рублей Пенсионному фонду России. По его мнению, дополнительные 2 трлн рублей на пенсии можно получить, отменив налоговый льготы на вывоз сырья.

Во-вторых, нужно увеличить объем отчислений богатых. По статистике, которую приводит Миронов, многие граждане перечисляют в Пенсионный фонд 22% от доходов. Однако те, чьи доходы превышают полтора миллиона в год, платят только 10%. Это не выглядит довольно честно.

В третьих, отказ от непрофильных расходов также помог бы пополнить ПФР.

По убеждениям Миронова, работу ПФР нельзя назвать прозрачной. Огромная часть финансов растрачивается на довольно немаленькие зарплаты руководителей, шикарные здания и услуги разных рекламщиков. Именно эти расходы можно уменьшить и перенаправить на увеличение размера пенсий нашим гражданам.

Накануне в своем отчете Росстат заявил, что пенсии в России увеличились на 2,3 процента в 2020 году с учетом инфляции. В среднем объем пенсии равен 15 тыс. рублей. Немного уменьшился контраст доходов среди россиян.

По поводу динамики зарплат на сегодняшний день отсутствуют конкретные сведения. В ноябре 2020 года пенсия равнялась 30,5 процентам от средней заработной платы.

Было подчеркнуто,  что десять процентов самых обеспеченных граждан в прошлом году заработали в целом 30% от общих доходов в России. На 0, 3 показателя меньше, чем в 2019 году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!