Повышение стоимости мобильной связи и Интернета

По прогнозу российских аналитиков, в наступающем году россиянам стоит ожидать увеличение стоимости на мобильную связь и Интернет на десять – пятнадцать процентов. Денис Кусков утверждает, что за нынешний год стоимость Интернета и мобильной связи выросли на десять – двадцать процентов. Основной причиной стало падение курса рубля на двадцать процентов, в сравнении с другими валютами. Аналитик объяснил, что операторы покупают оборудование для возведения сетей за пределами страны, от этого и растут цены.

Денис Кусков прогнозирует, что в наступающем году россиянам стоит ожидать увеличение стоимости мобильной связи на десять – двенадцать процентов.

Аналитик объясняет это тем, что объем на потребление интернет-трафика абонентами увеличивается на пятьдесят – шестьдесят процентов ежегодно, это требует от операторов увеличения емкости сетей.

Максим Савватин предполагает, что в наступающем году стоимость мобильной связи подорожает на пятнадцать процентов, если влияние коронавируса снизится, а экономическая активность увеличится. По мнению аналитика, главная причина увеличения стоимости мобильной связи и Интернета – инфляция и курс рубля. Максим Савватин подсчитал, что в наступающем году домашний Интернет и ТВ скорее всего подорожают на десять – двенадцать процентов, при стабильном курсе рубля.

Мобильная связь

Мобильная связь

Денис Кусков отметил, что больше всех цены выросли у мобильного оператора Tele2. В нынешнем году домашний Интернет вырос в цене на пятнадцать процентов, а по мнению Максима Савватина – на десять – двенадцать процентов. Основные причины подорожания домашнего Интернета и ТВ остаются теми же – курс рубля по отношению к другим мировым валютам и инфляция.

В нынешнем году стоимость домашнего Интернета и ТВ у телекоммуникационной компании «ЭР-Телеком» поднялись на пять – десять процентов, подтвердили сотрудники компании. Рост стоимостей мобильной связи, Интернета и ТВ в наступающем году будет зависеть от курса рубля и рыночной ситуации.

Мобильный оператор «МегаФон» сообщил, что в нынешнем году не изменили стоимость мобильной связи и Интернета, несмотря на ситуацию в стране. В их новых тарифах доступно использование оплаченных, но не израсходованных за тридцать дней трафик и минуты, по заявлению сотрудников компании. Мобильный оператор «ВымпелКом» присоединился к высказываниям «МегаФона» и заявили, что тоже не изменили стоимость тарифов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!