Повышения пенсионного возраста не будет

Повышения пенсионного возраста не будет

Ранее, депутат из Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин сделал заявление о том, что в следующем году будет разработан новый проект о поднятии пенсионного возраста. По его мнению, успех выход из возникшей ситуации дефицита ПФР заключается в увеличении пенсионного возраста, и что одной пенсионной реформы недостаточно.

По отметкам экономических специалистов, после заморозки накопительной части пенсии проблем с дефицитом бюджета Пенсионного фонда России стало гораздо больше. Все существующие проблемы не просто остаются, но и увеличиваются. Однако, в правительстве это предложение не поддерживалось.

6 марта в Москве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление депутата Валерия Рашкина ошибочным. Это заявление было высказано «Интерфаксу».

Также об этой ситуации высказался спикер Государственной думы Вячеслав Володин. В своем выступлении он уверял слушателей, что Нижняя палата российского Парламента не рассматривает и не планирует рассматривать данный вопрос в будущем. Также он отметил, что приближающиеся выборы не должны становиться поводом для подобных ничем не обоснованных заявлений, и раскритиковал поступок парламентария.

Нельзя забывать, что на депутатов накладывается определенная ответственность, и поэтому нельзя пугать людей, особенно пожилого возраста, несуществующими проблемами. Также он отметил, что на недавней встрече с главой государства обсуждались проекты по поддержке пенсионеров, а также тема индексации пенсий работающим пенсионерам. Также он отметил, что Государственная Дума приняла соответствующие проекты по адресной поддержке людей пожилого возраста, в числе которых – освобождение от налога на имущество.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!