Появились новые льготы для пенсионеров: кому они положены

Появились новые льготы для пенсионеров: кому они положены

Правила выхода на пенсию и некоторые выплаты пенсионерам в 2021 году изменились. Разберемся, что изменилось в жизни пенсионеров.

Власти предложили ввести новую льготу для поддержки пенсионеров. Теперь они смогут покупать билеты на поезд по низким ценам. Но это лишь предложение от депутатов. Даже законопроекта как такового еще нет. Но в будущем такой закон вполне может появиться. Сейчас такие льготы уже есть, но действуют они лишь для людей, которые имеют ордена.

Для обычных пенсионеров сейчас действуют льготы на пригородные поезда, на муниципальный транспорт. Если обратиться к новым льготам для пенсионеров, то можно назвать компенсацию отдыха за границей. Кроме того, изменились правила выхода на досрочную пенсию для многодетных матерей. Теперь выйти на досрочную пенсию смогут женщины, которые воспитали пятерых и более детей. Им позволено выйти на пенсию в возрасте 56 лет.

Для матерей троих детей существует право выхода на пенсию в 57 лет. Но здесь есть ряд условий. Многодетная мама должна иметь трудовой стаж не менее 15 лет.

Еще одним нововведением можно считать рассрочку по платежам на период коронавируса. Пенсионеры получили отсрочку на возврат кредитных долгов. Но такое право дается только тем пенсионерам, у которых размер пенсии меньше двух МРОТов.

Оплата ЖКХ для пенсионеров тоже стала льготной. Для них действуют сниженные тарифы. Причем действуют они не только для пенсионеров, но и для людей предпенсионного возраста. К тому же, пенсионеры могут не платить налог на имущество. Но исключением является наличие нескольких квартир. Если у пенсионера больше одной квартиры, он сможет освободиться от уплаты налога на одну из этих квартир. К тому же такая льгота предоставляется автоматически, никаких заявлений пенсионеру подавать не нужно.

Стоит отметить, что с 2021 года автомобильный знак «Инвалид» не действует. Теперь вместо него будет электронное разрешение. Все документы будут содержаться в одной базе, поэтому никаких подтверждений не потребуется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!