Появление нового налога

Появление нового налога

Министерство финансов Российской Федерации намеревается обложить налогом доходы иностранных цифровых компаний, зарабатывающих денежные средства предоставляя собственные услуги на территории Российской Федерации. Специалисты, работающие в ведомстве, в данный момент занимаются изучением зарубежного опыта.

Заместитель министра финансов Алексей Сазанов отметил, что отчисления в бюджет не переводятся, потому что довольно большие зарубежные цифровые компании, как правило, не имеют на территории Российской Федерации представительство. В ведомстве постарались устранить проблему, как заявляет Алексей Сазанов, возможным наложением налога, активно обсуждающийся сегодня в ОЭСР. Заместитель министра финансов пояснил, что говорится о едином сборе с зарубежных цифровых организаций, планирующийся в перспективе распределять между странами.

Появление нового налога

Появление нового налога

Алексей Сазанов также отметил, что в данный момент специалисты, работающие в Министерстве финансов Российской Федерации, занимаются изучением зарубежного опыта использования «цифрового налога». В особенности, больше внимания уделяется Великобритании, в которой власти практически 12 месяцев занимаются схожими сборами с бизнесменов и предпринимателей.

Заместитель министра финансов добавил, что в ведомстве посмотрят на показатели за весь год и тогда решат целесообразно ли вводить цифровой налог в Российской Федерации или лучше этого не делать.

Как сообщалось ранее, в текущем году с россиян пенсионного возраста начнется взиматься новый налог. Имеется ввиду налог на проценты с заработка, получаемого по вкладам в кредитных организациях. При его начислении учтутся все источники дохода, кроме процентов, которые начисляются по рублевым счетам по ставкам не больше одного процента годовых и по эскроу-счету вне зависимости от объема ставки.

Налоги будут взиматься с процентов по вкладу, при превышении 42 500 рублей за 12 месяцев.

Также напомним об индексации пенсионных выплат у россиян пожилого возраста. Пенсионеры положительно восприняли эту новость, как и те, в которых говорится о новых надбавках и денежных выплатах, полагающихся им в этом году. Ближайшие надбавки планируются в феврале и марте, они полагаются определенным категориям граждан, например, ветеранам ВОВ и россиянам с инвалидностью. Кроме того, пенсионерам не придется самостоятельно обращаться в соответствующие организации за выплатами – они начисляются автоматически.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!