Пожары в Москве: как с ними борются? (высота здания более 35 м!)

Пожары в Москве: как с ними борются?

В начале 2021 года Москва перенесла несколько сложных пожаров. Несмотря на то, что общая статистика по пожарам немного снизилась, в столице редко бывают дни без пожаров. При этом, горят не всегда старые деревянные здания, основная сложность – это крупные многоэтажные объекты, которых в Москве с каждым годом строится все больше и больше.

В столице больше 12 000 зданий, чья высота превышает 35 метров. Одним из сложнейших пожаров накануне стал случай возгорания в БЦ «Савеловский Сити», насчитывающий двадцать этажей. Из здания удалось эвакуировать более трехсот человек, а сам пожар был довольно быстро ликвидирован. Сегодня в распоряжении столичной пожарной службы находится высокотехнологичное оборудование, позволяющее справляться с пожарами на большой высоте.

Лестниц, которым оснащены пожарные автомобили, к примеру, дают возможность спасать людей с высоты около восемнадцати этажей. В крайних случаях на пожар выезжают автомобили, чей автогидроподъемник выдвигается как телескоп и достигает 90 метров. Такая конструкция весьма востребована, так как дома в столице стали очень высокими.

Но что же делать, если пожар начнется на высоте, превышающей мощность телескопического подъемника? На помощь придут пожарные вертолеты с пушками для точечного попадания в очаги возгорания. Сегодня вертолеты применяются не часто, так как большинство пожаров удается потушить с земли. Вертолеты используются при наличии возгораний на больших открытых площадях.

Как быстро московские пожарные добираются до места пожара? Среднее время прибытия – около семи минут. И это при учете плотного движения и пробок, которые в Москве бывают каждый день. Иногда пожарным расчетам приходится мчаться по встречной полосе.

Московские пожарные относятся к своей работе философски, а все свободное от выездов время тратят на обучение и совершенствование навыков. Вот такие скромные герои!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!