Правда или ложь: предложения о “пассивном доходе” в интернете

Правда или ложь: предложения о "пассивном доходе" в интернете

Сейчас в интернете очень много рекламы, которая обещает людям легкий доход без всяких усилий. Но стоит ли доверять таким обещаниям? Ведь реклама говорит нам о возможности получать доход, не вставая с дивана. Разберемся в самых популярных предложениях о пассивном доходе, чтобы не попадаться на уловки. Вот три популярных варианта пассивного дохода, которые можно встретить на просторах интернета.

1. Работа в многоуровневом сетевом маркетинге

Подобные предложения всегда очень заманчивы. Они начинаются с больших обещаний. Вам могут рассказывать про большой доход без вложений, обещать миллионы. Вам нужно всего лишь найти несколько человек и никогда больше не работать.

Но на самом деле, вам придется работать либо бесплатно, либо в минус. Такая работа лишь загонит вас в долги. Для начала, вам придется покупать продукцию, чтобы потом ее продавать. Если вы ее не продадите – убытки вам не компенсируют. Времени такая работа занимает очень много. Вам придется постоянно пытаться что-то продать, отвечать на звонки, заниматься закупкой товара и пытаться мотивировать людей, которых вы привели в маркетинг.

Те люди, которых вы приведете, могут быстро разочароваться. Тогда вам придется искать им замену или выполнять их работу самим.

2. Свой блог

Сейчас блог в интернете – очень популярное направление. И деньги в такой сфере обещают сказочные. Но на деле, в первый год ведения блога, а иногда и в первые два, три, вы, скорее всего, ничего не заработаете. Блог может и не сыскать популярность у читателя. К тому же, блог нужно научиться монетизировать. Только займет это очень много времени и сил, так что о легком доходе говорить не приходится.

3. Предложения о работе в Instagram

Иметь миллионы подписчиков в Instagram – мечта многих. Но набрать их тяжело. И доход от Инстаграм вряд ли можно назвать пассивным. Для того, чтобы набрать много подписчиков, придется каждый день работать над контентом, связываться с рекламодателями и т.д.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!