Правила выплат могут изменить уже с июля 2022 года – подробности

Правила выплат могут изменить уже с июля 2022 года – подробности

Правительство России рассмотрит вопрос об изменении  правил выплаты отдельных видов детских пособий. Об этом сообщается информационным порталом konkurent.ru.

На рассмотрение внесен документ, предусматривающий изменение правил начисления пособий. Если законопроект будет поддержан при рассмотрении, то некоторые женщины могут лишиться возможности получения пособий по уходу за ребенком, не достигшего 1,5-летнего возраста.

Ни для кого не секрет, что сложная экономическая обстановка, а также разнообразные жизненные обстоятельства вынуждают молодых мам подрабатывать в период декретного отпуска — до того, как малыш достиг хотя бы годовалого возраста.

В этой связи и был внесен на рассмотрение соответствующий законопроект, в соответствии с которым, если родитель, ухаживающий за ребенком, не достигшим 1,5-летнего возраста работает более, чем на полставки, то он теряет право на получение соответствующего пособия по уходу за ребенком.

Впрочем, стоит отметит, что это не единственный документ подобного рода. Другой законопроект, напротив, предусматривает возможность увеличения выплат. Речь идет о  тех ситуациях, когда беременная женщина до выхода в декретный отпуск по беременности и родам была трудоустроена на двух работах, соответственно,, отчисления в Фонд социального страхования шли с двух мест работы, но декретные выплаты она, как правило, получает только по одному месту работу.

В профильном комитете Государственной думы предлагают устранить эту несправедливость, чтобы женщина могла получать декретные выплаты со всех мест работы. Конечно, такое будет возможно только, если будущая мама была официально трудоустроена на обеих работах, в противном же случае она сможет рассчитывать только на пособия в рамках регионального социального минимума.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!