Правительство готовит налог на старательскую деятельность

Правительство готовит налог на старательскую деятельность

Правительство РФ готовится ввести налог на старательскую деятельность. По данным агентства «Известия» разработкой данного закона проекта занимается Министерство финансов РФ. Данный налог затронет всех россиян, занимающихся старательской деятельностью. И тех, кто зарегистрируется на сайте, разработанном специально для этого.

Замечено, что под определением данной деятельности подразумевается извлечение драгоценных металлов. Как сообщили в агентстве Минфина «Известиям», исходя из времени разработки, проект вероятнее всего будет внесен на рассмотрение властей в сентябре и представлен в Государственной Думе в ноябре настоящего года.

В ведомстве также дали уточнение, что введение налога связано с идеей Минвостокразвития России.

В агентстве заметили, что на первом этапе важно принять закон касательно старательской деятельность, которые будет давать определение по поводу этого термина. Создателем данного законопроекта является Минвостокразвития РФ, по этой причине по всем вопросам нужно обращаться именно туда.

Минвостокразвития подготовил законопроект «О старательской деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» весной 2020 года в результате поручения, полученного от президента РФ Владимира Путина.

Департамент сообщает, что данный проект поможет узаконить золотодобычу индивидуальным лицам на территориях Дальнего Востока и Арктики.

В протоколе говорится о том, что в планах присутствует идея о разработки платформы в интернете для старательской деятельности. С помощью этого сайта у людей, проживающих в регионах Дальнего Востока и Арктики появится возможность выбирать земельные участки, как только они зарегистрируются.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!