Правительство готово помочь субсидиями исполнителям социальных услуг

Правительство готово помочь субсидиями исполнителям социальных услуг

20 марта Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Постановление №430 об определении условий для оказания социальных услуг населению. К социальным услугам относятся все виды помощи, ориентированные на человека и предназначенные для удовлетворения его потребностей. Среди них: паллиативная помощь, санитарно-курортное лечение, помощь в интеграции людей с инвалидностью в социум. В договор об оказании услуг будут включать срок действия, стоимость услуги, а также условия и порядок изменения или расторжения договора.

Правительство планирует выделить субсидии предпринимателям, которые оказывают социальные услуги. В сообщении на сайте Кабмина говорится, что привлечение предпринимателей в социальную сферу дает возможность и государственному, и частому бизнесу работать в равных условиях и в равной мере рассчитывать на господдержку. Это поможет повысить качество услуг и улучшить обслуживание населения. Субсидии будут предоставляться с сентября 2020 года.

Правила выбора претендентов на получение государственных субсидий описываются в законе №189-ФЗ от 13.07.2020 «О государственном социальном заказе». Согласно ст. 9 данного закона исполнители отбираться на конкурсной основе. Они не должны иметь задолженности перед бюджетом по налогам. Если деятельность, на которую претендуют исполнители требует лицензии, то организация обязана ее иметь, чтобы принять участие в конкурсе. Суть конкурсов сводится к выбору распорядителем лучшего ценового предложения. К отбору допускаются не только юридические лица, но также индивидуальные предприниматели. Конкурсные условия описываются в статьях 10-11 закона №189-ФЗ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!