Правительство направит триллион рублей на строительство дорог

В России в следующие три года будут построены дороги на общую сумму один триллион рублей. В правительстве анонсируют масштабный проект, который будет реализован за собственные средства профильной госкомпании.

Для строительства новых дорог будут привлечены средства, не заложенные в государственный бюджет. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, который также призвал не ждать бюджетных дотаций, а работать над привлечением внебюджетного финансирования, так как на государственную казну уже возложена реализация огромного количества планов и задач.

Для воплощения в жизнь этого амбициозного проекта госкомпания «Автодор», являющаяся естественным монополистом на рынке создания и обслуживания платных дорог в России, начнет эмиссию специальных ценных бумаг – инфраструктурных облигаций. Всего планируется выпустить этих ценных бумаг на полтриллиона рублей и еще разместить облигаций на 200 миллиардов в государственную корпорацию развития ВЭБ РФ.

Соответствующие законопроекты будут поданы в правительство уже в ближайшее время. После ратификации компания перейдет к непосредственной реализации проекта, причем это будет происходить в условиях межведомственного взаимодействия. Для воплощения проекта в жизнь, в правительстве обещают интегрировать нацпроект «Безопасные и качественные дороги» с аналогичными направлениями развития, одобренными правительством ранее, в том числе проектами, касающимися строительства и модернизации жилого фонда. Это поможет привлечь на строительство дорог еще дополнительные 300 млрд рублей.

Ранее госкомпания «Автодор» анонсировала строительство двух высокоскоростных сетей автомобильных дорог, которые свяжут Москву с Кузбассом, а северную столицу – с Черным морем. Новые транспортные артерии позволят добраться до черноморских курортов с ветерком, на скорости около 110 км. в час. Для удобства водителей будут построена система объездных дорог вокруг Сочи, Туапсе и других курортов северного Кавказа.

Будут также построены объездные пути вокруг Твери, до 2024 года откроется сообщение по скоростной трассе М-12 Москва – Казань. Масштабная стройка продлится до 2035 года. В 2030 реализация проекта затронет Екатеринбург, а уже через пять лет волна модернизации дотянется до Кузбасса.

По мнению руководства «Автодор», экономическая рецессия, являющаяся последствием пандемии коронавируса, не повлияет на реализацию задуманного.

Правительство направит триллион рублей на строительство дорог

Правительство направит триллион рублей на строительство дорог

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!