Правительство призывает россиян прекратить «нытьё» из-за Турции

Правительство призывает россиян прекратить «нытьё» из-за Турции

Если бы граждане РФ отказались лететь в отпуск в Турцию, это стало бы ответной реакцией на выступления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, и таким образом россияне бы проявили любовь к своей родине и доказали, что патриотизм в нашей стране очень важен. Такое предложение выдвинул вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Источники сообщают, что ранее организация по борьбе с новой вирусной инфекцией приняла решение остановить авиасообщение с Турцией на 1,5 месяца – с середины апреля до начала июня. Таким образом, случилась отмена чартерных рейсов, и на данный момент остались только перелеты на регулярной основе.

Также было сказано, что осуществлять эвакуацию россиян с территории Турции опасно, так как там сейчас наиболее высокие темпы роста заболеваемости новой вирусной инфекцией. Однако такие граждане РФ могут сами, по своей инициативе, вернуться в Россию раньше срока.

Эксперты также упоминают о том, что президент Турции говорил о «защите территориальной целостности Украины» и отрицает «аннексию Крыма». Парламентарий также обозначил свою позицию в этом плане. Он утверждает, что необходимо отказаться от отдыха в тех странах, где покушаются на их же сограждан. Данная инициатива, по словам парламентариев, должна поддерживаться самими гражданами, а не исходить из-за отмены рейсов.

Константин Косачев высказал мнение, что именно в подобных ситуациях гражданам РФ необходимо проявить свою патриотическую точку зрения, и именно здесь проверяется мнение населения на счет России и действующей власти в стране. Он пожелал по достоинству выразить опорную позицию на «безответственные заявления».

Также сенатор высказался на счет возможного «нытья» из-за того, что планы некоторых россиян рухнули, но он подчеркнул, что чувство патриотизма в гражданах должно присутствовать вне зависимости от действующего правительства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!