Правительство проведет масштабную реформу

Согласно информации, размещенной на сайте Кабинета министров, правительство утвердило постановление, согласно которому будут упорядочены сорок пять министерств и ведомств. Изменения в государственной структуре затронут подразделения, которые выполняют обеспечивающие функции.

Из информации, размещенной на сайте следует: 74 подразделения, выполняющие обеспечивающие функции, и 37 заместителей руководителей федеральных органов власти подлежат сокращению.

По словам вице-премьера Дмитрия Григоренко, оптимизацию решено провести из-за количества сотрудников, работающих в структурных подразделениях. Чаще всего в подчинении у заместителя руководителя находится всего десять человек:

  • Такие цепочки власти не позволяют качественно в сжатые сроки реагировать на поставленные задачи.
  • В такой ситуации большим минусом является повышение административных издержек.
  • Но самое главное – ответственность перекладывается с одного сотрудника на другого.

Вопрос оптимизации был затронут премьер-министром Михаилом Мишустиным еще в конце ноября. Тогда глава правительства дал указание создать междуведомственную команду, которая будет заниматься вопросом оптимизации организационной структуры институтов развития.

На сегодняшний день принято решение о том, что с первого января 2021-го года количество сотрудников центральных аппаратов федеральных органов необходимо сократить на 5%, территориальных – на 10%. Изменения должны быть произведены до первого апреля. Согласно информации, опубликованной Кабинетом министров, восемь институтов полностью будут упразднены, а также закрыты три подразделения, отвечавшие за развитие Дальнего Востока.

В конце ноября вице-премьер Дмитрий Григоренко заявил, что после реформы у институтов развития будет новая система. И правительство, оценивая результаты ее деятельности (KPI), сможет в режиме онлайн отслеживать итоги, не оставляя их на конец года, как это было до реформы.

Если раньше институты развития сами ставили перед собой цели, то после реформы перед ними будут не обобщенные задачи, а конкретные задания, отвечающие интересам развития России. Новая система KPI, которая ляжет в основу изменений, позволит грамотно выстраивать кадровую систему, чтобы государство могло оценивать их работу – как результаты их деятельности соотносятся с целями, поставленными президентом. Можно будет понять, на что тратится финансирование.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!