Правительство расширило возможности досрочного выхода на пенсию

Правительство расширило возможности досрочного выхода на пенсию

Возможности выйти на заслуженный возраст расширены в нашей стране для некоторых категорий россиян, таких как учителя, врачи, летчики и другие.

Премьер-министром подписано постановление, которое предусматривает учет в трудовой стаж периоды учебы, дополнительного образования и курсы повышения квалификации. Важным условием для этого является то, чтобы на этот период сотрудник числился в штате организации и ему выплачивалась заработная плата.

Нововведение коснется многих работников, которые вправе претендовать на выход на пенсию досрочно, а особенно для тех, чья трудовая деятельность требует постоянного повышения квалификации. Наибольшее число таких граждан связаны с работой в медицинской сфере и сфере образования. Однако ранее время, затраченное на образование в профобласти для них не входило в трудовой стаж, что, по мнению властей, является несправедливым.

Таким образом, россиян, которых затронет новая законодательная мера, ожидает прибавка к наработанному стажу в виде учета времени, потраченного на необходимость образования, которая требуется по долгу службы.

Усовершенствование пенсионной системы в стране началось с конца 2018 года, когда президентом был подписан соответствующий закон. В рамках этого закона все изменения происходят поэтапно: повышение пенсионного возраста проходит с внесением корректировок и дополнений, а для лиц предпенсионного возраста законом предусмотрены меры государственной поддержки и защиты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!