Правительство России сделало прививку от COVID-19 обязательной для некоторых граждан: кто обязан пройти вакцинацию

Правительство России сделало прививку от COVID-19 обязательной для некоторых граждан

Госдума рассмотрит законопроект, подписанный премьер-министром России Михаилом Мишустиным, о включении прививки против коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок. Об этом сообщает ТАСС.

Вакцинация против коронавируса теперь будет на общенациональном уровне в России, так как она будет занесена в российский календарь профилактических прививок. Таким образом, она приравнивается к одним из основных профилактических прививок, которые рекомендуется гражданам регулярно делать. В данный календарь уже внесены прививки от гриппа, гепатита В, краснухи, коклюша и др.

Для кого прививка от COVID-19 будет обязательной?

После того, как прививка от COVID-19 будет официально внесена в календарь нацпрививок, она станет обязательной для ряда граждан России. В частности, регулярную вакцинацию должны будут проходить учителя и врачи.

По заявлениям Министерства здравоохранения, в России должно быть привито не менее 60% граждан. Только в таком случае темпы распространения коронавируса снизятся, и заболеваемость можно будет контролировать.

Сколько средств потратит государство на закупку вакцин?

Новый законопроект также предусматривает выделение средств из федерального бюджета страны на закупку вакцин. В этом году в России должно быть закуплено такое количество доз вакцин, которое хватит не менее, чем на 70 млн человек, отмечают в ведомстве.

До конца этого года государство должно обеспечить закупку еще около 30 миллионов доз вакцин, которые оцениваются 26,5 млрд рублей.

Какой вакциной можно привиться бесплатно?

Всероссийская вакцинация началась в январе 2021 года. Граждане могут пройти процедуры вакцинации бесплатно, выбрав одну из двух российских вакцин: «Спутник V» или «Эпиваккорона».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!