Правительство скорректировало указ о выплатах первоклассникам

Правительство скорректировало указ о выплатах первоклассникам

Стало известно, что правительство внесло коррективы в указ о единоразовой выплате детям школьного возраста к 1 сентября, которая должна произойти уже в августе.

Теперь данная мера государственной поддержки будет предоставлена и родителям детей, которые планируют пойти в школу с шести лет. Этот факт привлек внимание президента, который на видео-совещании с правительством сделал важное заявление.

Глава государства отметил, что в тексте настоящего указа содержится информация, согласно которой пособие назначается детям, достигшим в марте этого года шестилетнего возраста. С этим фактом президент не согласился и попросил его скорректировать.

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что данное несоответствие уже исправлено, и, согласно скорректированному документу, деньги получат родители детей, которые будут зачислены в первый класс с 6 лет.

Об установлении новой разовой выплаты было объявлено президентом в апреле. Данная мера распространяется на первоклассников и детей школьного возраста и равна 10 000 рублей. Власти приняли решение выплатить деньги заранее, то есть, в августе текущего года. Это, по мнению президента, позволит родителям успеть подготовить школьников к предстоящему учебному году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!