Правительство собирается выделить порядка 150 млрд руб. в поддержку бизнеса

Правительство собирается выделить порядка 150 млрд руб. в поддержку бизнеса

По данным «Известия», которые ссылаются на документ встречи у министра Андрея Белоусова, стало известно, что правительство Российской Федерации приняло новые меры для помощи развития малого и среднего бизнеса в стране. Главной целью данных мер, в первую очередь, является поддержание уровня занятости населения.

Как сообщает агентство, пакет мер включает в себя пять методов поддержки российского бизнеса. В том числе, говорится о возобновлении программы кредитования для малого, среднего и крупного предпринимательства «ФОТ 0» – кредиты выдаются со ставкой ноль процентов в первое полугодье. Кроме того, предусматривается уменьшение цен на льготные кредиты для МСП в России в результате отчислений банкам. Для того, чтобы получить подобный кредит, необходимо увеличить количество работников на предприятии на 10 процентов к декабрю начала этого года.

Плюс ко всему, планируется погашение долгов по налогам и взносам страхования для МСП из сфер, которые восстановились в наименьшей степени и которые включены в перечень понесших ущерб от коронавируса за март и первое полугодие прошлого года. В планах есть и сохранение кадастровых цен помещений на уровне прошлого года и приходный налоговый режим для предприятий, для которых не представляется возможным применить особые условия.

Агентство уточняет, что данный список методов помощи национальному бизнесу под лозунгом “считать возможным поддержать”. Минэкономразвития, Минфин и ФНС получили поручение исследовать этот пакет и выяснить, какой размер финансирования нужен.

«Известия» получили сообщение от Минэкономразвития о том, что ведется разработка новых методов помощи предпринимательству. Российский власти же считают главной задачей – поддержания уровня занятости населения страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!