Правительство согласовывает программу продуктовых карточек

Правительство согласовывает программу продуктовых карточек

Ранее поднятый вопрос о продуктовых карточках получил свое развитие. В рамках этого вопроса правительство дало поручение Минфину дать оценку программе потребительских сертификатов. Данная программа предусматривает перечисление некоторой суммы денег на счета малоимущих граждан страны, которую можно будет потратить на продовольствие.

В настоящее время прорабатывается техническая сторона процедуры межведомственного взаимодействия. При условии успешного выхода программы на проектный уровень, по мнению властей, прогнозируется прирост ВВП, который должен превысить всю сумму выделенных средств более чем в 1,5 раза.

Таким образом, после проведения соответствующей проверки, правительство примет решение о внедрении программы финансовой помощи россиянам. Отмечается, что выделяемые средства будет возможно использовать только на покупку продуктов питания. Новый потребительский сертификат по плану разработчиков будет выдаваться гражданам с непосредственной привязкой его к банковской карте “Мир”.

По мнению парламентариев, часто бывает так, что Минфин отказывает в предоставлении финансирования в подобных проектах, касаемых адресной помощи нуждающимся. Так происходило и с предложенной инициативой введения горячего питания в средних школах и организацией дополнительной помощи для детей до 3 лет. Однако в этом году остается надежда на одобрение предложенной программы “Потребительского сертификата”.

Данная программа направлена не только на прогнозируемый прирост ВВП, на поддержку покупательского спроса, повышения активности потребителей, но и прежде всего на оживление российской экономики, многие процессы которой значительно замедлены в связи с происходящим кризисом на фоне пандемии.

У некоторых граждан само название новой программы вызывает отрицательную реакцию, так как у многих возникает ассоциация с возвращением в СССР. Однако в развитых странах подобной реакции нет, например в США нуждающиеся граждане на протяжении многих лет пользуются получением продуктов по талонам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!