Правительство выделило 60 млрд рублей для детей с редкими заболеваниями

Правительство выделило 60 млрд рублей для детей с редкими заболеваниями

15 февраля – международный день детей больных раком. В этот же день состоялось совещание премьер-министра Мишустина с вице- премьерами. На нём премьер заявил, что в 2021 году правительство выделит 60 млрд рублей на помощь больным детям.

10 млрд рублей уже были перечислены фонду «Круг Добра», который  создан по поручению президента РФ. Фонд будет помогать детям с редкими заболеваниями, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Первый депозит рассчитывают потратить на приобретение самых необходимых лекарств. В будущем, при последующих денежных пополнениях фонда, фонд рассчитывает закупить 41 препарат от 30 заболеваний. Также правительство будет стремиться заключить договор с поставщиками лекарств о снижении их стоимости на торгах.

Михаил Мишустин заявил, что правительство продолжит выделить деньги, которые будут потрачены на покупку дорогостоящей техники, необходимой для реабилитации тяжелобольных детей. Всего планируется собрать около 60 млрд рублей. Деньги будут вычитываться из налогов физических лиц, годовой доход которых составляет более 5 млн рублей.

Помимо лекарств, также планируется потратить 3 млн рублей на покупку дорогостоящей техники для реабилитации. По предварительным данным, воспользоваться ими смогут около 10 тысяч больных детей.

По статистике, которую передает Tass, в 2020 году в России насчитывалось около 5 тысяч детей, страдающих от онкологических заболеваний. Однако приведенные статистика может отличаться от реальных показателей. Это связано с тем, что онкологические заболевания часто не выявляются, так как редко встречаются у детей. От всех заболевших раком, дети составляют до 4% в худшем случае. Из-за этого часто врачи ставят неверный диагноз.

Главный гематолог Минздрава Александр Румянцев заявил, что российским врачам в 80% случаев удаётся спасти жизнь ребенка до 18 лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!