Правительство заинтересовал ввоз огромных партий пальмового масла в Россию

Правительство заинтересовал ввоз огромных партий пальмового масла в Россию

По сообщению информационного агентства ТАСС, 11 мая Вячеславом Володиным был поднят вопрос о неэффективности мер по ограничению ввоза из- за границы пальмового масла в страну, принятых в 2019 году. Во время проведения пленарного заседания Председатель Государственной Думы отметил, что с 2005 года объем поставок этого продукта в Россию значительно увеличился. Поправки, принятые в законодательство раннее, не оказали должного эффекта на сокращение импорта.

Напомним, что 2 года назад было принято решение исключить пальмовое масло из категории товаров, которым доступна льгота по НДС. До этого, согласно действующей в Налоговом кодексе РФ норме, в отношении всех растительных масел имелось послабление при уплате налога, размер его составлял лишь 10%.

В своем выступлении Володин обратился к представителю Министерства финансов РФ с просьбой определить причины увеличения объемов поставок. Политик отметил ,что меры, принятые ранее, изначально снизили объемы масла, но спустя некоторое время опять возник рост. Аналитика финансистов поможет разобраться в сложившейся ситуации. В свою очередь, другие профильные комитеты также подключатся к решению вопроса и детально изучат тему. Речь идет о комитетах по охране здоровья, экономической политике, аграрным вопросам, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Председатель Государственной Думы рассказал о том, как много обращений поступает от взволнованных россиян. Граждане обращают внимание на то, что производители все чаще указывают пальмовое масло в составе продукта. Это касается практически всех кондитерских изделий и молочной продукции. Очевидным является колоссальный рост ввозимого пальмового масла за последние пятнадцать лет. Однако, ответ на вопросы, с чем связан этот факт, и какой вред здоровью это может нанести, остается открытым.

Уточним, что пальмовым маслом является растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. В интернете имеется множество информации – как подтверждающей его вред и опасность, так и опровергающей их. Известно одно – что главную опасность растительные масла несут в себе во время нагревания. Именно в этот момент они выделяют опасные канцерогены. В связи с этим, основной задачей производителя должна быть бережная очистка продукта и снижение образования канцерогенных веществ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!