Правительство запустит пилотный проект для выявления нуждающихся семей

Правительство запустит пилотный проект для выявления нуждающихся семей

Правительство России поставило задачу перед Налоговой службой России, Пенсионным фондом и Росстатом запустить в текущем году пилотный проект. В рамках данного проекта можно будет с помощью федеральных информационных данных выявить нуждающиеся семь и направить им специальную помощь. Данной новостью поделились в новостном агентстве ФНС с журналистами РИА Новости.

В Налоговой службе сообщили, что российские власти выступили с поручением к ФНС РФ, Пенсионному фонду и Росстату о проведении в настоящем году пилотной программы по сравнению уровня прибыли домохозяйств и семей, используя в качестве опоры федеральные информационные сведения.

Одновременно важно заметить, что пилотная программа анализа прибыли семей не включает в себя функции контроля и фискальные. Проект поможет разработать результативные меры государственной социальной поддержки и поддержки тем гражданам, кому это необходимо.

Анализ общей прибыли согласно пилотной программе и сравнение с официальными сведениями статистического учета будут производиться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Одновременно данная программа не включает  в себя создания новых отношений между Налоговой службой и ПФ России. Об этом сообщили в ведомстве.

В Налоговой службе уточнили, что растраты на осуществление пилотной программы, будут покрываться Налоговой службе РФ из государственного сберегательного фонда России посредством предоставления финансовых ассигнований на текущий год. Выделенное обеспечение поможет ФНС РФ спроектировать меры по созданию реестров семей и домохозяйств, а также выбрать а направить в ПФ России данные о типах прибыли, которые облагаются налогом и которые находятся у ФНС.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!