Предложение главного санитара страны и напоминание от Роспотребнадзора: то, что коснется российских туристов

Предложение главного санитара страны и напоминание от Роспотребнадзора: то, что коснется российских туристов

Предложение главного санитара страны и напоминание от Роспотребнадзора: то, что коснется российских туристов.

Два дня, три часа и «не»

Главный государственный санитарный врач страны внес предложение, по которому, в случае его принятия соответствующими органами власти, будут ужесточены правила для прибывающих российских граждан из турецкого и танзанийского государств. Проект затронет тех российских граждан, кто прибудет из указанных стран до 1.05. текущего года. Они будут должны в течение пяти календарных дней пройти повторно процедуру теста на ковид. Естественно, что такое усиление мер предосторожности связано с третьей волной пандемии. Логично также предположить, что нововведение распространится и на категории людей, прибывающих из других стран.

Как бы там ни было, но по стечению обстоятельств, Роспотребнадзор еще раз напоминает основные правила, соблюдение которых позволит более безошибочно пройти тест на ковид. Количественно этих правил всего два (три, если помнить о «не»):

  1. Во-первых, «правило двух дней». За двое суток до прохождения теста, необходимо отказаться от употребления горячительных напитков.
  2. Во-вторых, «правило трех часов». За три часа до теста нужно будет отказаться от еды, не чистить и не полоскать зубную (горловую, ротовую) полость, не жевать жевательную резинку, не употреблять никотин, проводить манипуляции с носом, например, промывать его или использовать в этих целях различные спреи и мази.

Соблюдение этих простых правил можно считать достаточными для подготовки аутентичного (подлинного, правильного) прохождения ковидного теста.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!