Предложение о введении косвенного налога на газировку

Предложение о введении косвенного налога на газировку

Было внесено предложение в Государственную Думу о введении косвенного налога на сахаросодержащие напитки. По сообщению RT, таким способом депутаты намерены противоборствовать газировке, которая является причиной множества заболеваний, Таких как сахарный диабет, рак и другие.

Инициативу проявил депутат Государственной Думы Иван Сухарев. Подобный опыт можно встретить в некоторых других государствах. Своей задачей она ставит снижение употребления напитков, содержащих сахар. Депутат помимо этого внес предложение о надобности информировать граждан об опасности, которую представляют сладкие газированные напитки.

Специалисты выказали уверенность в том, что введение косвенного налога на сладкие напитки станет причиной увеличения их стоимости. Плюс ко всему, не до конца понятно, стоит ли включать сюда соки. Ведь они содержат разное количество сахара. В России увеличивается число заболевающих сахарным диабетом. Так в 2015 году их количество составляло около четырех с половиной миллионов, а в прошлом году их стало уже порядка пяти миллионов.

Накануне было сообщено, что будет введет запрет на продажу сладких напитков и снеков на кассах в магазинах Великобритании с целью предотвращения ожирения. Кроме того, будет запрещено стенды с нездоровой пищей на входе в супермаркет. Также со следующего года запретят размещение ссылок на продажу вредной еды на главной странице и на страницах, где оформляется заказ или производится оплата. Ресторанам будет запрещено предоставлять бесплатную газировку.

Плюс к этому, правительство намеревается сделать требования к обозначению товаров и напитков, которые содержат высокий уровень сахара и соли, жестче. Один из вариантов заключается в том, что рестораны должны будут обозначать калорийность блюд в меню.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!