Предприниматели проголосовали за создание онлайн-аптек

Представители Ассоциации компаний Интернет-торговли – АКИТ – положительно отреагировали на предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации о продаже лекарственных препаратов с помощью маркетплейсов. Российские бизнесмены высказали мнение о том, что благодаря данной инициативе лекарства станут более доступными для населения страны.

В завершении прошлого года специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации реализовали проект постановления, в котором говорится о разрешении продавать лекарственные препараты и другие аптечные средства маркетплейсам. Однако выставлять на продажу лекарства будут иметь возможность исключительно маркетплейсы с проверенной годовой выручкой в размере от 5 млрд рублей и клиентской базой от 500 000 человек.

Продажа лекарств онлайн

Продажа лекарств онлайн

В Ассоциации компаний Интернет-торговли, высказываясь касательно предложения Министерства здравоохранения Российской Федерации, сообщили, что стремление сделать лекарственные препараты и другие аптечные товары более доступными довольно непросто переоценить.

Представители Ассоциации компаний Интернет-торговли в официальном письме сообщили, что инициатива по продаже лекарственных препаратов через маркетплейсы – современное решение. Артем Соколов подчеркнул, что данное предложение поможет усовершенствовать доставку лекарственных препаратов – снизить ее стоимость и время, – а также увеличить ассортимент лекарств.

Некоторое время назад сообщалось, что Ассоциация компаний Интернет-торговли проявили инициативу – запустили в стране интернет-продажу алкогольных напитков в новогодние праздники. На сегодняшний день подготавливается соответствующие обращение в адрес правительства Российской Федерации. Бизнесмены уверены, что внедрение интернет-торговли алкогольной продукции должно реализовываться поэтапно.

Первый этап мог бы происходить в качестве одобрения продажи спиртных напитков через интернет только в праздники, предложили в Ассоциации компаний Интернет-торговли. Артем Соколов отметил, что на сегодняшний день из-за пандемии практически каждый магазин имеет возможность доставки, кроме алкогольных супермаркетов. Однако Артем Соколов не согласен с мнениями, утверждающими, что с доставкой алкогольных напитков вырастет и уровень потребления спиртного.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!