Предупреждение о кризисе рынка продуктов из-за госрегулирования цен

Предупреждение о кризисе рынка продуктов из-за госрегулирования цен

Группа членов продуктового рынка «Межотраслевой экспертный совет» выступила с призывом об отмене увеличения правительственного регулирования стоимости. По их расчетам,  это станет коллапсом для продуктового рынка страны. По данным агентства Торгово-промышленной палаты России, предоставленным ТАСС,  сообщение с подобными данными предназначается руководителям Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза и ФАС РФ.

Участники пятнадцать союзов предприятий подписались под протоколом. В их число вошли:

  • члены совета ТПП России по развитию продуктового рынка,
  • Союз потребителей РФ,
  • Ассоциация предприятий розничной торговли,
  • Ассоциация малоформатной торговли,
  • Ассоциация компаний кондитерской промышленности.

В сообщении было замечено, что причиной сильного беспокойства стала возможность увеличения госрегулирования стоимости в результате введения мер, которые были приняты в декабре прошлого года, на дополнительную продукцию.

Поддержание стоимости у предприятий по производству и в ритейле не обеспечило  длительный эффект их стабильности. Кроме того, это стало предпосылкой серьезного напряжения на продуктовом рынке Российской Федерации. Было также упомянуто, что перспективы вероятного развития такого регулирования стоимости и их расширение на дополнительные категории продуктов станут причиной коллапса продуктового национального рынка, если будут приведены в действие.

По мнению участников рынка потребителей, очень важно направить усилия правительства на цели активирования вложений в сельское хозяйство и пищевую промышленность, чтобы увеличить рост предприятий поставки сельскохозяйственных товаров и увеличить доходы российского населения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!