Преподавателям поднимут зарплату

Комитет Государственной Думы по образованию и науке в ближайшее время собирается рассмотреть новые законопроекты, которые будут направлены на увеличение заработной платы преподавателей. Такое заявление сделала заместитель председателя комитета по образованию и науке Лариса Тутова.

Некоторое время назад сообщалось, что в процессе ежегодной пресс-конференции глава государства Владимир Путин ответил на вопрос: «Почему российские сельские учителя получают заработную плату аналогичную зарплате уборщицы, а иногда и меньше?».

Глава государства ответил на интересующий многих вопрос. Из-за уравнивания минимального размера оплаты труда (МРОТ) с прожиточным минимумом (ПМ) россияне, занимающие должность уборщиков, начали зарабатывать несколько больше. К сожалению, это не коснулось сельских учителей. Президент России сообщил, что шкала заработных плат людей, занимающих должность педагогов, обязательно сдвинется. Владимир Путин добавил, что разберется с этой ситуацией.

Как утверждает Лариса Тутова, в Государственную Думу уже были внесены необходимые законопроекты, которые помогут разобраться с этой проблемой.

Лариса Тутова рассказала, что в комитете по образованию и науке надеются, что новые законопроекты будут рассмотрены и одобрены уже на весенней сессии. В одном законопроекте идет речь о базовой педагогической ставке, а во втором – о статусе учителя.

Учителям поднимут зарплату

Учителям поднимут зарплату

В настоящий момент профильные ведомства ведут обсуждения о введении новой системы оплаты труда, добавили парламентарии. По предварительным данным, гарантированная часть заработной платы педагога за норму часов может составить не менее 70 процентов от привычной для региона, а минимальный объем окладов и ставок должен обеспечиваться федеральными гарантиями.

Лариса Тутова добавила, что для повышения базовых ставок и окладов преподавателей (выше уровня минимальной оплаты труда), необходимо дополнительно двести млрд рублей.

Депутатами также дано обещание об окончательной доработке новых законопроектов об удаленном или дистанционном формате обучения. Принятие такого законопроекта поможет регламентировать роли и обязательства учителей, а также определит комплекс преподаваемых в удаленном формате предметов. Ранее некоторые издания отмечали, что надбавки у педагогов в России смогут образоваться из-за новой системы по аттестации учителей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!