Президент о помощи семьям с детьми: главное

21 апреля президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В этом году церемония проходила в очном формате.

Ожидаемой темой была тема оказания материальной помощи семьям с детьми. В этом году президент анонсировал несколько видов помощи детям, поручив правительству разработать систему мер государственной поддержки российских детей. Такое решение глава государства объяснил тем, что в период восстановления российской экономики из кризиса необходимо поддержать семьи с детьми, так как они наиболее пострадали от последствий пандемии.

Выплата для детей перед школой

Для поддержки школьников президент поручил в августе этого года выплатить единовременно по 10 тысяч рублей каждому ребенку в возрасте от 8 до 16 лет. Президент отметил, что в связи с ростом цен такая выплата станет неплохим подспорьем для подготовки детей к учебному году.

Выплаты для беременных

Беременным женщинам будут ежемесячно выплачивать пособие в размере 6350 рублей. Такая мера, по мнению президента, позволит поддержать женщину в трудной ситуации и буде предоставляться в виде помощи для дальнейшего воспитания ребенка. Сумма 6350 рублей является средним значением по всей стране и будет назначаться всем женщинам, вставшим на учет по беременности на ранних сроках.

Выплаты для неполных семей

Семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет, воспитывающиеся одним родителем, будет выплачиваться новая ежемесячная выплата в размере 5650 рублей в среднем по стране. Остальные выплаты, которые семья уже получает, будут сохранены. Президента назвал главной целью государства-максимально уменьшить угрозу бедности для неполных семей.

Оплата больничных родителям детей до 7 лет

Президент считает несправедливым, что молодым матерям, имеющим в силу возраста небольшой трудовой стаж, выплачивается больничный в меньшем размере, чем для родителей более старшего возраста. В связи с этим принято решение осуществлять выплату по больничному листу в 100 процентом размере от заработной платы вне зависимости от накопленного стажа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!