Президент официально утвердил сокращение расходов на здравоохранение и другие социальные выплаты

Президент официально утвердил сокращение расходов на здравоохранение и другие социальные выплаты

24 февраля президентом Российской Федерации был подписан закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг. Документ предполагает сокращение поддержки здравоохранения и социальной поддержки населения, одновременно предполагается повышенное внимание к национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Документ, который 24 ноября прошлого года подписала Государственная Дума, так же предполагает повышение цены на экспорт нефти марки Urals. Отныне российская нефть будет продавать по 45,3 доллара за барель, что предполагает сохранение курса доллара на уровне 72,4 рублей.

Пока рано говорить о восстановлении экономики до уровня 2019 года, так как предполагается что данная мера позволит принести в бюджет 5,987 трлн рублей, что на 2 меньше уровня 2019 года, однако на 860 млрд больше чем в 2020 году.

Несмотря на пандемию, расходы на здравоохранение планируется снизить на 11%. Так же предполагается сэкономить 172,6 млрд рублей за счёт сокращения социальных расходов, в числе которых уменьшение пособия по безработице, а также отмена выплат семьям с детьми.

Впервые за много дет будут сокращены расходы на оборону, что, по мнению правительства, позволит увеличить расходы других силовых ведомств, отвечающих за национальную безопасность. К слову, финансирование статьи “Национальная безопасность” будет стоить бюджету примерно 25% всех средств.

Сокращения финансирования также следует ожидать сектору ЖКХ, его расходы снизятся на 16%. Таким же мерам повергнутся физкультура и спорт, кино и культура. Ещё больше сократится поддержка регионов из федерального бюджета.

Правительство предполагает, что принятые меры по сокращению расходов позволят уменьшить дефицит бюджета примерно в 2 раза, не прибегу при этом к крайним мерам, сохранив неприкосновенным Фондовый национального благосостояния.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!