Президент Польши подстрекает к третьей мировой, заявили в Госдуме

Президент Польши подстрекает к третьей мировой, заявили в Госдуме

Михаил Шеремет – депутат Государственной думы от Крыма – рассказал журналистам о действиях польского президента Анджея Дуды, которые, по его мнению, подстрекают мир к началу третьей мировой. Дуда лоббирует поставку странами-участницами Североатлантического альянса танков Киеву, забывая историю своей страны и действуя не в интересах польского народа.

На прошлой неделе президент Польши заявил о том, что в рамках международной коалиции (которая, к слову, сегодня формируется по инициативе самой Польши) Варшава осуществит передачу Украине роту танков Leopard. Об этом от Анджея Дуды стало известно во время встречи президентов Украины, Польши и Румынии в городе Львов. Михаил Шеремет заметил, что польский лидер будто бы позабыл историю “развития отношений Польши и Украины”. Сегодня польский президент всячески поощряет фашизм на Украине, возродившийся с новой силой. А если мы вспомним историю, именно украинский национализм привел к Волыне и “венкам из польских детей, прибитых гвоздями”.

Поощрение фашизма на Украине не отвечает интересам жителей Польши, которые вынуждены будут жить по соседству с людьми с такими убеждениями. Депутат Шеремет просит поляков задуматься над риторическим вопросом: “Если не в интересах поляков, тогда в чьих интересах действует Дуда?”. Более того, Михаил Шеремет утверждает, что вооружение, которое получает Киев, может быть применено против самой же Польши – украинцы вполне могут пойти на поляков “восстанавливать историческую справедливость”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!