Президент поручил начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

Президент поручил начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

Президент Владимир Путин поручил правительству с начала следующей недели обеспечить начало перехода к массовой вакцинации населения от  COVID-19.

Глава государства обязал подготовить необходимую инфраструктуру и разработать соответствующий график, подобный другим порядкам вакцинирования россиян. Особо было отмечено, что российские вакцины не требуют специальных условий для транспортировки, что значительно облегчает ее адресную доставку по стране.

Глава Минздрава рассказала, что до конца текущего месяца необходимые объемы препарата будут поставлены в регионы страны повсеместно, а прививочная компания будет масштабно увеличена.

Уже с начала декабря прошлого года в нашей стране началась вакцинация. Первыми были привиты категории граждан, по долгу службы ежедневно рискующие своим здоровьем при общении с большими группами людей. Постепенно круг лиц расширялся, в списки на вакцинацию добавлялись другие категории граждан, включая граждан старше 60 лет.

На следующей неделе прививочная компания будет проходить для всех категорий граждан. Пройти вакцинацию могут граждане от 18 лет, у которых отсутствуют какие-либо хронические заболевания. Противопоказанием к прививке является заболевание ОРВИ, после которого должно пройти не менее 30 дней. Беременным и кормящим матерям вакцинация противопоказана.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!