Президент России подписал закон о лицах, контролирующих финансовые организации

Президент России подписал закон о лицах, контролирующих финансовые организации

В среду на официальном сайте правовой информации анонсирован  закон, ратифицированный Владимиром Путиным. Он касается лиц, осуществляющих надзор над финансовыми предприятиями.

Согласно введенным нормам, расширяется понятие контролирующего лица, более детально говорится о причинах процессах призыва к ответу данных лиц, кто своей деятельностью привлек финансовые потери частному Пенсионному фонду, страховому или кредитному предприятию. Закон начал разрабатываться по причине трудных судебных процедур. Трудность возникла из-за того, что контролирующие лица скрывали свою собственность, как только их призывали к вспомогательной денежной ответственности согласно обязательствам обанкроченных предприятий.

Новый закон предполагает возложение ответственности на денежные предприятия по сообщению в Центробанк РФ данных о контролирующих лицах. Центробанк России, в свою очередь, может вести данные списки и принимать заключение о признании кого-то контролирующим лицом при наличии на то причины. В подобной ситуации данные войдут в список.

Центральный Банк РФ получит право на предоставление сведений о лицах, которые контролируют кредитные предприятия, и на рассмотрение претензий по поводу внесения их в списки. Банк сможет обратиться в суд с требованием о привлечении контролирующих денежное предприятие лиц к субсидиарным обязательствам вместе с существующим на данный момент правом принудить их в судебном порядке компенсировать все денежные потери.

Одновременно Центробанк имеет право до того, как обратиться в суд, направить туда заявление о применении предварительных обеспечительных средств. Говорится о наложении ареста на финансы, ценные бумаги и любую собственность контролирующих лиц. Закон начнет действовать на территории страны с 1 июля текущего года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!