Причину ударов по инфраструктуре Украины объяснил Путин

Причину ударов по инфраструктуре Украины объяснил Путин

На фоне того, что практически 50% энергетической инфраструктуры Украины разрушена из-за российских ракетных ударов (об этом заявил Денис Шмыгаль – премьер-министр страны), граждане всех стран начинают задаваться вопросом, ради чего ВС РФ допускает такие разрушения, и во имя каких целей тысячи украинцев остаются без света, воды и тепла. Сергей Лавров ранее прокомментировал подобные вопросы журналистов. По словам главы российского Министерства иностранных дел, высокоточные ракетные удары наносятся по объектам критической инфраструктуры для того, чтобы она не была использована для уничтожения российских граждан. Ситуацию прокомментировал также президент РФ Владимир Путин.

Владимир Владимирович утверждает, что ракетные удары по украинской инфраструктуре наносятся в ответ на диверсии, совершаемые спецназом Киева на территориях РФ. Разрушение инфраструктуры началось 10 октября, спустя два дня после теракта на Крымском мосту. С тех пор ВСУ обстреливали три российских региона (Курскую, Белгородскую и Брянскую области), пытались вывести из строя Курскую АЭС, прекратили подавать воду в Донецк. И это помимо многочисленных обстрелов ДНР, Запорожья и Херсона, которые с недавних пор также являются российскими территориями.

“Да, мы это делаем. Но начал кто? Кто совершил теракт на мосту в Крым? Кто подрывал ЛЭП с Курской АЭС? Кто перестал подавать людям воду в Донецк?”, – задал риторические вопросы Владимир Путин, после чего назвал ситуацию с водой актом геноцида.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!