Приглашение челябинцам от актрисы Дарьи Мороз на диагностику рака

Приглашение челябинцам от актрисы Дарьи Мороз на диагностику рака

Это весьма необычное приглашение от кинозвезды происходит уже второй раз. Актриса театра и кино Дарья Мороз посетила 15 ноября в Уфе центр онкологии и ядерной медицины. Она объясняет свою заинтересованность этим вопросом сильными детскими впечатлениями, которые остаются с человеком навсегда. В детстве в семье актрисы Дарьи Мороз была онкобольная бабушка. Весь процесс, всю боль и безысходность онкозаболевания актриса переживала вместе с семьёй.

Поэтому сейчас, когда у неё появилась возможность помочь людям, она предлагает им бесплатное обследование и диагностику меланомы и рака шейки матки. Пациенты будут приниматься в трех городах Челябинской области, в Магнитогорске, в Челябинске и в Златоусте. Дарья Мороз надеется, что окажет посильную помощь жителям Башкирии. Ведь чем раньше диагностируется заболевание, тем проще с ним справиться в дальнейшем. И сегодняшняя медицина в состоянии помочь.

Актриса уверена, что каждый человек должен проходить полную диагностику раз в год, и жители Башкирии – не исключение. Это поможет избежать проблем в дальнейшем. Дарья Мороз пошла ещё дальше, при встрече с министром здравоохранения и главным врачом онкоцентра она попросила организовать ей экскурсию по этому заведению. Далеко не каждый человек, даже если ему предложат, согласится на такую прогулку.

Новое оборудование, линейный ускоритель, аппарат МРТ и новый ангиографический комплекс онкологический центр получил по программе „Онкология“. Сегодня всё внимание приковано к коронавирусу, но другие заболевания никуда не делись. И они требуют внимания врачей. Планируется за акцию принять большое количество пациентов – около двух тысяч. Запись проводится заранее через специальную платформу «Живи без страха» или по телефонам горячей линии. Для жителей Челябинска во дворце спорта функционирует пункт диагностики новообразований до 21 ноября.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!