Приготовление оливье ударит россиян по бюджету

По мнению экспертов, за нынешний год цены некоторых салатов возросли в несколько раз. По предоставленной информации, стоимость салата «сельдь под шубой» поднялась на 8%, а цена на «оливье» поднялась на один процент меньше – 7%.

Расходы на приготовление традиционного блюда в стране за двенадцать месяцев возросли практически на девять процентов. Такую неутешительную информацию предоставила «Платформа ОФД».

Российские аналитики занимались изучением роста цен в период с первого ноября по седьмое декабря нынешнего и 2019 года. Как оказалось, цены на привычное и всеми любимое оливье выросли в несколько раз. При приготовлении салата оливье на компанию, состоящую из четырех людей, необходимо потратить не менее трехсот пятидесяти рублей. Стоимость взята из среднего чека на продукты среднестатистического россиянина. Цифры нынешнего года обогнали прошлогодние почти на девять процентов.

Аналитики заметили, что:

  • в среднем цена трехсот грамм колбасы вареной достигает около девяноста трех рублей – на 3% больше прошлогодних показателей,
  • четыреста грамм консервированного зелёного горошка – шестьдесят семь рублей – на 14%,
  • пятьсот грамм картошки – тридцать шесть рублей – на 25%,
  • двести грамм морковки – восемь рублей – на 15% больше показателей прошлого года,
  • небольшой лоток яиц – сорок рублей – на 12%,
  • сто грамм лука репчатого – одиннадцать рублей – на 9%,
  • четыреста грамм огурцов маринованных – пятьдесят рублей – на 5%,
  • небольшая упаковка майонеза – сорок рублей – на 14%,
  • маленькая упаковка зелени – двадцать рублей – на 9% больше прошлогодних показателей.

В последние декабрьские дни не у всех есть время на приготовление блюд для праздничного стола своими руками. Для них существует отдел с кулинарией во всех продуктовых магазинах. Готовый салаты оливье можно купить в супермаркете на развес. Российские аналитики провели расчет приблизительной суммы покупного салата, которая составила сто тридцать рублей. Стоимость магазинного оливье выросла на 6% в сравнении с прошлым годом.

Российские эксперты ранее предупреждали население об увеличении цен на ингредиенты на праздничные блюда. По данным «Платформы ОФД», за двенадцать месяцев стоимость классического салата «оливье» выросла почти на 9%. Главной причиной роста цен на праздничные салаты является подорожание картофеля – 25% и моркови – 13%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!