Приходят огромные счета за свет? 8 лайфхаков, как платить меньше

Приходят огромные счета за свет? 8 лайфхаков, как платить меньше

Всем хочется зарабатывать много, а тратить мало. Но счета за электричество приходят катастрофически большие. Сейчас у всех холодильники, стиральные машинки, микроволновки, компьютеры и телевизоры. Все это заставляет счетчик крутиться бесконечно. Как же платить за электричество меньше?

1. Правильно выбрать технику

При покупке техники следует обращать внимание на класс энергопотребления. Следует выбирать «А+» или «А++». Это самые экономичные электроприборы. Особенно актуально это для холодильника, который включен всегда.

2. И лампа не горит…

Очень простое правило, которому нас учат еще с детства. Выключать свет, выходя из комнаты. Вы же прошли по коридору один раз, зачем там весь день горит свет?

3. Энергосберегающие лампы

Обычные лампы накаливания, безусловно, обходятся дешевле. Но потребляют огромное количество электроэнергии. К тому же, их часто приходится менять. Энергосберегающие лампочки гораздо экономичнее.

4. Электрочайник

Очень удобно с электрическим чайником – нажал кнопку и ушел. Можно даже с телефона запускать или таймер ставить. Но он потребляет такое большое количество энергии, что в конце месяца можно удивиться от огромных счетов. Лучше найти альтернативу.

5. Меньше пользоваться электроприборами

Современные гаджеты призваны полностью облегчить жизнь человеку. В быту существуют «помощники» на любой случай жизни. Это и пылесосы, микроволновки, утюги. Но есть и такие приборы, без которых легко можно обойтись. Например, фен, мультиварка, пароварка, кофемашина и т.д. Волосы вполне можно высушить естественным путем, а суп сварить на плите. Да и пылесос можно не доставать каждый раз, а всего лишь подмести.

6. Утюг

Многие вещи можно вовсе не гладить. Например, носки, трикотаж. А утюг можно выключать заранее, ведь он еще некоторое время будет остывать и можно успеть погладить пару-тройку вещей.

7. Датчики движения

Можно ставить лампочки с датчиками движения. Человек идет – свет горит. Никто не идет – свет не горит. Вы точно не забудете выключить свет, да и не придется ходить по темному коридору и врезаться во все подряд в поисках выключателя.

8. Расстановка мебели

Да, даже расстановка мебели влияет на потребление электроэнергии. Например, если стол стоит не у окна, свет придется включать каждый раз, работая за ним. А окно даст хороший бесплатный свет.  Кухонные столешницы, кстати, тоже можно расположить у окна, чтобы не включать дополнительные лампы во время готовки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!