Приложения на вашем телефоне могут украсть деньги с ваших банковских карт

Приложения на вашем телефоне могут украсть деньги с ваших банковских карт

В России становится все более популярным новый вид интернет-мошенничества, который трудно распознать. Об этом сообщают «Известия».

По словам экспертов, мошенники продолжают осваивать интернет-пространство, особенно различные схемы, связанные с фейковыми приложениями для смартфонов. Некоторые приложения, установленные на телефон, могут быть вредоносными, которые позволяют подключаться мошенникам к удаленному доступу устройства. После того, как злоумышленники проникают в систему смартфона, им не составляет труда зайти в личный кабинет банка и якобы с согласия владельца счета перевести деньги мошенникам.

Также эксперты рассказали, каким образом трансформировались «телефонные» мошенничества. Если раньше мошенники звонили гражданам и представлялись сотрудником банка, услугами которого пользуется потенциальная жертва, то теперь они представляются сотрудником инвестиционной компании. Мошенники рассказывают о выгодных способах вложений и также просят перевести на счет той или иной организации сумму якобы открывая инвестиционный портфель.

Все чаще мошенники предлагают перейти и по ссылке сайта, на котором нужно зарегистрироваться, чтобы стать участником той или иной акции, после чего они также получают удаленный доступ к онлайн-банку жертвы. С подобными махинациями граждане менее всего знакомы, поэтому, ничего не подозревая, выполняют все, что говорит мошенник.

Также стоит быть внимательными и с SMS-кодами, подтверждающими платежные операции или вход в личный кабинет. Их никому сообщать нельзя, даже сотрудникам банка. Это информация предоставляется исключительно клиенту. Если посторонний узнает этот код, то он сможет завладеть вашими средствами на счете.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!