Принцип увольнения в 2021 году

В нынешнем году россиян, занимающихся рабочей деятельностью на удаленном формате, станут сокращать совсем по-другому, например, увольнение будет происходить за отсутствие контакта с работодателем в течение 2 рабочих дней – это прогул.

Такие новые принципы увольнения в первую очередь связаны с нововведениями в трудовом кодексе Российской Федерации, который касается работы дистанционного формата. Для работы привычного формата прогулы будут считаться, как и раньше – не присутствие на рабочем месте больше 4 часов в рабочие часы без уважительных на то причин.

Ранее некоторые издания решили напомнить россиянам ряд причин, по которым их могут незамедлительно уволить – употребление спиртных напитков на рабочем месте, нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения, пренебрежение правилами охраны труда, которые стали причиной происшествия или несчастного случая.

Позволить уволить сотрудника можно и по другим причинам, не таким грубым, но при регулярном их совершении:

  • опоздания,
  • отсутствие на рабочем месте без весомых причин,
  • нарушение графика работы или правил безопасности (без какого-либо ущерба),
  • отказ исполнять законные поручения начальства,
  • несоблюдение сроков выполнения задач или некачественное выполнение заданий,
  • отсутствие на обязательном медосмотре.
Увольнения в 2021 году

Увольнения в 2021 году

Другой причиной увольнения может стать нанесение материального или репетиционного ущерба начальству или сотрудникам. Работники не имеют никаких прав на разглашение секретных данных коммерческого характера, государственных тайн, запрещается растрачивать материальные средства организации или заниматься хищением ее средств.

Запрещается увольнять работников во время их отпусков или нетрудоспособности (временной). Беременные женщины, матери одиночки с детьми до 14 лет или с детьми до 18 лет с инвалидностью, женщины с ребенком до 3 лет, единственные кормильцы детей до 3 лет в многодетных семьях не могут быть уволены без веской причины.

По известной ранее информации, законопроект, касающийся правил работы удаленного формата, предусматривает выплаты за вынужденный простой – выплачивается как две трети тарифной ставки, при условии, что дистанционный формат работы не удалось организовать.

В документ включены 3 вида работы удаленного формата. На постоянной основе – изначальное оформление на дистанционную работу, на временной основе сроком на 6 месяцев – введение дистанционного формата по объективным причинам, на периодической основе – какое-то количество времени дистанционная работа, какое-то очная.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!