Принуждение к увольнению по собственному желанию. Что делать?

Принуждение к увольнению по собственному желанию. Что делать?

Ни для кого не секрет, что сейчас наша страна, как и многие другие, находится в тяжелой экономической ситуации. Такое состояние экономики заставляет работодателям прибегать к крайним мерам: увольнению работников по сокращению штата. Но так как уволить таким образом можно малый процент сотрудников, многие работодатели просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. Это помогает работодателю избежать дополнительных трат, связанных с иными видами увольнения работников.

Но что же делать, если увольняться совсем не хочется? Есть несколько вариантов развития событий в данной ситуации.

Первый, не самый приятный для сотрудника вариант – согласиться на предложение самостоятельно уволиться. Он является самым простым в этом списке и не несет никаких рисков.

Второй: отказаться от увольнения по собственному желанию. Но тогда может возникнуть конфликт с работодателем, и последующая работа на этом месте принесет много негативных эмоций. Тут следует попробовать не допустить конфликта, предложить иные способы решения финансовых трудностей.

Третий: зафиксировать принуждение работодателя увольняться сотрудников по собственному желанию, и только после этого уволиться. Это можно сделать с помощью диктофона или в присутствии других сотрудников, которые смогут выступить свидетелями по этому спору в суде или в комиссии по трудовым спорам. Главное – быть уверенным, что эти люди пойдут с вами до конца!

И, наконец, четвертый, самый приятный: попробовать договориться на увольнение на условиях, выгодных вам. Одним из вариантов выгоды может стать увольнение по соглашению сторон с последующей выплатой вам компенсации в любом размере, но в рамках разумного. Также, можно попросить вашего текущего начальника написать рекомендательное письмо, чтобы после увольнения вы быстрее нашли работу. А вдруг она будет более привлекательна?

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!