Принят закон по выплатам детских пособий, направленный на реализацию Послания Президента РФ

Принят закон по выплатам детских пособий, направленный на реализацию Послания Президента РФ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект №1114362-7 о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с поручениями Президента РФ. Изменения коснутся:

  • ежемесячного пособия для беременных за постановку на учет на ранних сроках;
  • пособия на детей от 8 до 17 лет;
  • выплаты больничных листов по уходу за больным ребенком до 7 лет.

Первая поправка

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал комментарии для прессы. По его словам, пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности будет выплачиваться в другом размере – 50% от регионального прожиточного минимума. С 1 июля его будут назначать всем, чей среднедушевой доход окажется недостаточным и будет меньше регионального ПМ. Пособие было единовременным. Но по новым правилам, его будут выплачивать ежемесячно. Подразумевается, что женщина должна встать на учет на сроке от 6 до 12 акушерских недель.

Вторая поправка

Вторая поправка касается пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет. Его будут назначать также с учетом регионального размера ПМ. Получателями станут родители в неполных семьях. Размер пособия будет равен 1/2 регионального ПМ на ребенка.

Третья поправка

Третья правка касается больничных листов. Теперь женщины смогут получить 100% оплаты по листку нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет. Новый формат выплат будет применяться с 1 сентября 2021 года. Перечень документов, который понадобится для получения пособия, будет разработан Правительством в ближайшее время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!