Пробка из грузовиков на российской границе

Пробка из грузовиков на российской границе

На данный момент в Калининградской области на пропускном пункте сформировалась очередь свыше 270 грузовых автомобилей. Пропускной пункт «Чернышевское» находится на российско-литовской границе.

Стоит отметить, что Калининградская область граничит не только с Литвой, но и с Польшей. Не считая сухопутных участков, граница включает в себя и часть морских путей. Общее расстояние границы составляет более чем 648 км. На территории Калининградской области находится уникальная точка, в которой пересекаются сразу все три государства. На данный момент действует 8 пропускных пунктов – по 4 через границы Литвы и Польши, соответственно.

Работники таможни рекомендовали принять во внимание сложившиеся обстоятельства при планировке отправки грузов. Сообщается, что проблема заключается в информационном сбое с литовской стороны, российский пропускной пункт работает в обычном режиме. Из-за того, что пропуск машин оформляется полностью в ручном режиме, очередь из фур постоянно увеличивается и продолжит расти. Так будет продолжаться до решения проблемы на литовской стороне.

За прошлые сутки границу в Калининградскую область успешно пересекли 157 автомобилей. Если в нормальных условиях границу Литвы без проблем пересекало около 200 машин, то на сегодняшний день примерно вдвое меньше, а это около 111. О проблемах на пропускном пункте стало известно еще 23 марта. Калининградская областная таможня уже тогда отмечала технические неполадки на стороне Литвы. Позже об этом сообщалось и 26 марта. Со стороны Литвы поступила информация о решении проблемы к утру понедельника.

Ранее, в декабре прошлого года, возникла ситуация на пропускном пункте, а именно на границе Китая и Приморского края, когда Китай запретил пропуск транспорта через границу России. Тогда очередь превышала 260 грузовых автомобилей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!