Пробки 10 баллов, ДТП и очереди в шиномонтаж: последствия снегопада в Казани

Пробки 10 баллов, ДТП и очереди в шиномонтаж: последствия снегопада в Казани

Накануне на столицу Татарстана обрушилась сильнейшая метель. Многие автомобилисты Татарстана к такой непогоде оказались абсолютно не готовы. За несколько часов улицы столицы плотно засыпало снегом. Резкое похолодание и метель привели к массовым аварийным ситуациям и транспортному коллапсу на дорогах Казани. А таксисты как обычно резко подняли ценник на свои услуги.

Город вечером встал в плотных заторах. Пробки достигли 10-балльных показателей. Практически в каждом районе Казани отмечалось затруднение движения. Живу в районе Высокой горы. Обычно добираюсь с работы до дома за час, на этот раз ехал не меньше четырёх часов, – говорит автолюбитель Казани.

Растут очереди в автосервисы на шиномонтаж. Тех, кто ещё не «переобулся» сотрудники шиномонтажа предупреждают о длительном ожидании в очередях и повышении цен. «Те автолюбители, кто до последнего отложил замену шин и дождался снежной бури, будут простаивать в огромных очередях», – говорит Исмагилов Айдар – владелец шиномонтажных мастерских и автомоек Казани.

Очереди в пункты шиномонтажа для смены летней резины на зимнюю в связи с первым снегом действительно громадные. Если в обычный день на объект приезжает порядка 25 авто, то количество обслуживаемых машин сейчас  превышает 100 единиц техники. Владельцы бизнеса отмечают, что стоимость работ по шиномонтажу в пиковый период однозначно вырастет.

Между тем, метеорологи предупреждают, что сильный снег в РТ продолжится и в выходные. Жителей республики ждет метель и ветер до 17 м/с, а также гололёдные явления. По данным гидрометцентра республики Татарстан, зима активно вступает в свои прав и теплых дней уже ждать не стоит. На будущей неделе и вовсе морозы начнут крепчать. Синоптики уже со вторника ждут похолодания до -16 градусов в ночное время, а днем столбики термометров  покажут -3…-8 градусов. Осадки в виде снега будут продолжаться.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!