Проблема бездомности в России

Проблема бездомности в России

Проблема бездомности в России обсуждается без особого ажиотажа, так как точной статистики по этому вопросу нет, а значит, и системной помощи тоже нет. В конце июля в Москве открылась благотворительная организация, которая уже больше 30 лет успешно оказывает помощь всем нуждающимся в Санкт-Петербурге.

В связи с пандемией коронавируса, «Ночлежка» пока работает только в качестве Консультационной службы, там люди могут получить помощь в вопросах поиска работы, а также консультации с юристами по любым другим актуальным вопросам.

Также, ранее свою работу начал еще проект от «Ночлежки» под названием «Ночной автобус». Такой автобус поставлял всем нуждающимся не только горячую еду, но еще одежду и предметы гигиены. До этого уже были попытки со стороны этой организации открыться в Москве, но тогда инициативная группа жителей выразила свое нежелание открывать в столице подобное заведение. Это произошло из-за устоявшихся в обществе стереотипов, а также нежелания людей понять проблему бездомности.

Поэтому «Ночлежка», помимо своих основных функций, выполняет еще и просветительскую. Работа специалистов по связям с общественностью и мощная социальная реклама отлично помогают в этом. Для жильцов будущего приюта также предусмотрены душевая, библиотека и прачечная.

Финансирование этой организации происходит за счет частных пожертвований, грантов зарубежных и российских благотворительных фондов, корпоративных пожертвований, а также за счет субсидий и грантов из регионального и федерального бюджетов. Деньги из госбюджета организация получает в случае победы в конкурсах по распределению фондов.

Пожертвования не обязательно должны быть материальными, некоторые фирмы предоставляют еду, какие-либо строительные материалы, юридические консультации. В процессе взаимовыгодных отношений каждая из сторон приобретает то-то полезное для себя. Организация максимально ответственно и рационально использует предоставленные ресурсы и не забывает рассказать об этом в СМИ на различных конференциях и форумах, упомянув своих благодетелей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!