Проблема с выплатами врачам на сегодняшний день решена

Проблема с выплатами врачам на сегодняшний день решена

Как известно, пандемия сильно ударила по всей системе здравоохранения. Многие врачи переключились на оказание помощи пациентам, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Разумеется, все усилия медицинских работников должны достойно выплачиваться.

Весной в 2020 году ситуация ожесточилась, и Путин принял решение повысить выплаты медицинским работникам, включая водителей скорых. Однако в конце прошлого года стало известно, что выплаты не доходят должным образом до некоторых медиков.

Исходя из этого, остро встал вопрос об урегулировании выплат врачам. 23 марта 2021 года глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил президенту Владимиру Путину, что данная проблема в целом решена, хоть и остались задачи, которые будут разобраны в ближайшее время.

Для налаживания данного вопроса была проведена массовая проверка всех поступающих замечаний, которые были связаны со стимулирующими выплатами, и на данный момент количество жалоб упало в разы.

Кудрин заявил, что данная ситуация обострилась из-за того, что местная власть сама утверждала регламент стимулирующих выплат. Однако проблема с выплатами не разрешена до конца – до сих существует значительная разница в количестве врачей и пациентов. Порой разница слишком велика. По словам Кудрина, эта проблема будет решена в ближайшее время, и работы на данный момент активно продолжаются.

Помимо информации о выплатах врачам, Кудрин сообщил, что проводится активная проверка закупок медоборудования, в том числе, закупка аппаратов искусственной вентиляции легких.

Напомним, что в конце февраля этого года Правительством России было решено выделить средства на дополнительные страховые выплаты медицинским работникам, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией. Данный проект был одобрен Кабмином.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!