Прочитали о выплате в 15,6 тысяч рублей: ПРФ разъяснил, кому ее дадут

Прочитали о выплате в 15,6 тысяч рублей: ПРФ разъяснил, кому ее дадут

В соцсетях начала активно распространяться информация о том, что пенсионерам положена выплата в 15600 рублей. Эта сумма якобы является налоговым вычетом, т. е. станет компенсацией расходов на обязательное пенсионное страхование.

Чтобы пресечь догадки и развеять домыслы, Пенсионный фонд РФ сделал заявление по этому поводу. Как разъяснили чиновники, такая выплата действительно существует, но положена она не всем.

Претендовать на такую выплату смогут те, кто принимал участие в программе «1000 на 1000». Это программа софинансирования, которая начала работать в 2008 году и действовала до 31 декабря 2014 года. Суть программы заключалась в том, что будущий пенсионер делал дополнительные взносы в пенсионный фонд для того, чтобы обеспечить себе увеличение пенсии в будущем. Отчисления мог делать работодатель или гражданин вносил средства на счет фонда самостоятельно. В результате, он увеличивал накопительную часть пенсии. Она добавляется к сумме его страховых взносов. Если человек вносил необходимую сумму в течение всех 10 лет, то сейчас он имеет право претендовать на получение 15600 рублей.

Поняли, что это касается вас или ваших родственников? Всех, кому положена выплата ждут с заявлением на ее получение в налоговой инспекции по месту проживания. Заявление можно составить на месте или подготовить заранее. Также понадобятся паспорт и документ, который подтвердит факт проведения платежей. Если их проводило предприятие, то необходимо приложить заверенную справку из бухгалтерии по месту работы. Если гражданин вносил средства сам, то нужны выписки, которые подтверждают денежные вклады.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!