Продавать пиво не дешевле 85 рублей за литр предлагает Союз российских пивоваров

Продавать пиво не дешевле 85 рублей за литр предлагают в России.

Установить минимальный предел стоимости пива предлагают в Союзе российских пивоваров (СРП). Идею направили на рассмотрение в правительство и главе Минфина Антону Силуанову, сообщает «Коммерсант».

Аргументом выдвигается сложившаяся ситуация на рынке, при которой небольшие предприятия проигрывают в конкуренции с крупными, не имея возможности существенно снизить цену.

В СРП считают оптимальным установить минимальное значение цены в 90 рублей за литр пенного напитка в пластиковой упаковке. Пиво в полулитровых бутылках и банках предлагают продавать не дешевле, чем по 110 рублей за литр. Разливное должно реализовываться по цене как минимум 85 рублей за литр.

Предложение раскритиковали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, уточнив, что такая политика противоречит законам рынка. Подобные рамки будут препятствовать здоровой конкуренции. В частности, производители лишаться возможности предоставлять скидки. Покупатели в такой ситуации будут вынуждены искать альтернативу в виде суррогатного алкоголя.

На сегодняшний день идея обсуждается в министерстве финансов. Введение минимальной цены на слабые алкогольные напитки станет возможным только после того, как будут внесены соответствующие изменения в соглашение ЕАЭС. Предложение направили в Евразийскую экономическую комиссию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!