Продление ипотеки на льготных условиях малобюджетным регионам

Продление ипотеки на льготных условиях малобюджетным регионам

По сути всемкроме миллионников и провинций главенствующих отраслей.

Председатель комитета по финансам Анатолий Аксаков считает, что федеральный бюджет необходимо направить на стимулирование покупки недвижимости в регионах с небольшими бюджетами. Благодаря продлению льготной ипотечной ставки под 6,5% годовых Федерация пытается стимулировать население на приобретение недвижимости в низкобюджетных регионах, что даст населению возможность приобретения недвижимости в своих регионах на приемлемых для них условиях. Это поможет решить сразу несколько проблем:

  • Неравномерное расселение населения, из-за чего в регионах не хватает кадров.
  • Развитие инфраструктуры регионов. Из-за малого населения финансирование не выделяется.
  • Коллапс из-за перенаселения мегаполисов. Пробки на дорогах, быстрый темп жизни и высокая конкуренция на рабочие места с каждым годом увеличиваются из-за постоянного притока людей из регионов.
  • Развитие строительной отрасли регионов. Большому числу жилых домов потребуется более развитая инфраструктура.

В перспективе это дает регионам возможность выйти на более высокую бюджетную обеспеченность. Но инициатива временна, и срок для нее устанавливается для того, чтобы у регионов была мотивация к конкретному времени достигнуть определенного развития.

В апреле 2020 года уже была утверждена льготная ставка под 6,5% годовых до 6 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы взять трехкомнатную квартиру в новом доме.

В настоящее время Мишустин подписал продление ипотеки до 1 июля 2021 года, но глава Министерства строительства Ирек Файзуллин считает, что в дальнейшем эта программа может быть продлена.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!